Revista 77

 

-Café de Burundi

cafedeburundi

Burundi, el diminuto y fértil país afri- cano ubicado en el centro del conti- nente es conocido como el "Corazón de África"

Leer artículo —> 


-Café de filtro, café de moda

Diseño sin título.png

La infusión de café es tan antigua como el descubrimiento de la baya de la que procede. 

Leer artículo —>


-Del caficultor a la taza

8.png

La agricultura es la niña de los ojos de Brasil. Cinco millones de agricultores, trabajando con dedicación y garra, hicieron del país el mayor…

Leer artículo —>


-Augusto Borges

augustoborges

La región de Mantiqueira de Minas, situada en el sur del estado de Minas Gerais, es una de las zonas de Brasil con mayor tradición…

Leer artículo —>


-La desgasificación

desgasificaciondelcafe

Uno de los subproductos que emerge durante el proceso de tostado del café es una mezcla gaseosa de nitrógeno, dióxido de carbono…

Leer artículo —>


-Los microtostadores

3.png

La creciente popularidad y demanda del café de especialidad, además de estar modificando la oferta de muchas empresas del sector…

Leer artículo —>


-Luis Blanco

10.png

Por segundo año consecutivo, un vigués ha subido a lo más alto del pódium barista español. Luis Blanco, es el nuevo Campeón Nacional de Baristas…

Leer artículo —>


-Campeonato Barista Down

campeonatobaristadown

Una de las novedades importantes de la reciente edición de la Final del Campeonato Nacional de Baristas ha sido la organización Campeonato Barista Down…

Leer artículo —> 


-Movimiento barista Down

13.png

Desde que en 2011 se oficializaran las competiciones baristas Down en España, el número de baristas y campeonatos no ha dejado de crecer y ya son más de un centenar…

Leer artículo —>


-Alberto de Magallanes

1.png

Alberto de Magallanes, gerente de Maykhel es el nuevo presidente de la Asociación Madrileña de Industriales del Café.

Leer artículo —>


-Café de Australia

4.png

Desde hacer más de 150 años, Australia cultiva café, aunque no ha sido hasta fechas recientes, 1980-1990, que su producción ha sido tomada en cuenta por los…

Leer artículo —>


-Café y epilepsia

cafeyepilepsia

La epilepsia es una enfermedad cró- nica del sistema nervioso central, que se manifiesta en forma de crisis desencadenadas por una actividad eléctrica excesiva de un grupo de neuronas…

Leer artículo —>


-Friedlieb Frenand Runge

Diseño sin título-7.png

Café y sueño han sido dos conceptos que durante años se han descrito como antagónicos….

-Mercado de futuros

mercadosdefuturoscafe

El café es el primer producto agrícola intercambiado a nivel internacional en términos de volúmenes. 

Leer artículo —>


-Alan Adler: Aeropress

alanadler.png

La característica principal del mercado del café de especialidad es que trabaja con cafés de…

Leer artículo —>


-Cooperativa Coopetarrazu

cafeyultrasonidos

Coopetarrazu, la cooperativa cafetalera más grande de Costa Rica, con más de 4.600 socios, ha sido una de las primeras en incorporar…

Leer artículo —>


-Christopher H. Hendon

Diseño sin título-2.png

Christopher H. Hendon, doctor en química e investiga- dor de la Universidad de Oregón es conocido en Estados Unidos…

Leer artículo —>


-Leche de calidad

Diseño sin título-3.png

Los factores que hacen de la leche la pareja perfecta para el café son muchos, aunque, sin duda, el principal elemento que nos garantiza…

 Leer artículo —>


-XIII Campeonato Barista

campeonatonacionalbarista

Las expectativas levantadas por la Final del XIII Campeonato Nacional de Baristas no eran infundadas, y de vuelta de esta gran fiesta…

Leer artículo —>


-Premio Mejores Blends

11.png

En el marco del XIII Campeonato Nacional de Baristas, Fórum Café ha convocado la primera edición del Concurso al Mejor Blend de Especialidad que se ha celebrado …

Leer artículo —>


-Aeropress y Cata

14.png

Dos de las actividades ya consolidadas en el marco de la XIII edición de la Final del Campeonato Nacional de Baristas que desde el primer momento que nacieron…

Leer artículo —>


-Timothy Schilling

Diseño sin título-4.png

En los últimos años han saltado las alarmas en el mundo del café ante la dificultad de los retos a los que se enfrenta este producto para asegurar su futuro…

Leer artículo —>


-La calidad del café

2.png

Según el Programa de las Nacio- nes Unidas para el Desarrollo, en la producción mundial de alimentos, predominan las mujeres…

Leer artículo —>


-Beber café alarga la vida

7.png

Buenas y nuevas noticias para los amantes del café. Un equipo de científicos del Centro de Investigación Biomédica en Red de Obesidad y Nutrición (CIBERNON)…

Leer artículo —>


-César Augusto Echeverry

El productor de café, Cesar Augusto Echeverry acaba de recibir en la Feria Mundial de Cafés Especiales de Boston, el Premio al Mérito de Liderazgo del Coffee Quality Institute (CQI)…

Leer artículo —>