Revista 78

 

-Café de la Índia

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La historia del café en la India, como pasa con todos los grandes productos, tiene un origen en el que se entremezclan los hechos…

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-La digitalización

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La digitalización es una pieza clave en el plan de negocios del 66% de las empresas en todo el mundo…

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-Global Coffee Platform

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La sostenibilidad se ha convertido en una cuestión socio-ecológica de primer orden en nuestra sociedad…

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-Fijación del precio del café

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En términos de volumen, el café verde es la segunda materia prima de mayor actividad en los mercados de finanzas.

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-El café de calidad

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En los últimos tiempos han aparecido voces en el sector del café que ponen en entredicho el sistema tradicional de evaluación de SCA…

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-Bernardina

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Cuando parecía que cualquier noticia relacionada con una nueva variedad de café debía llegarnos de los laboratorios, en el Salvador han descubierto, casi por casualidad, un nuevo café…

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-Tina Yerkes

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Con más de 6700 profesionales del sector del café certificados como Q Graders Arábica y más de 800 como Q Graders Robusta…

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-Cómo escalar un negocio

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¿Sabías que para triunfar en el mundo de la empresa no solo es necesaria visión de negocio sino una ruta clara para hacer realidad los sueños?

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Nueva modalidad de campeonatos

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Tras trece ediciones del Campeonato Nacional de Baristas, el formato de la competición Fórum Café cambia para asegurar la accesibilidad de todos los baristas del territorio nacional…

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Lauro Fioretti, juez barista

Lauro Fioretti es juez del Campeonato Mundial de Baristas desde el año 2007. Trabaja como Product Manager en Simonelli Group y sigue un programa continuado de entrenamiento para consolidar sus conocimientos y habilidades como juez…

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International Women’s Coffee Alliance

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“Un estudio tras otro confirma que no existe una estrategia de desarrollo más beneficiosa para la sociedad en general, tanto mujeres como hombres, que una que involucre a las mujeres como protagonistas”

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Lluís Saula

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Lluís Saula Puig es el nuevo presidente del Gremi del Cafè, Torradors de Catalunya (Gremio del Café, Tostadores de Cataluña), una entidad fundada en los años cincuenta que agrupa a las principales empresas cafeteras con sede en esta Comunidad.

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Café Olette

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A lo largo de la historia, Francia ha desempeñado un papel destacado en el mundo del café. Está documentando que los primeros sacos llegados a Europa con carácter comercial.

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-Coffee Concept Stores

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Las tiendas actuales poco tienen que ver con las de hace uno años. La evolución del retail ha dado forma a nuevas propuesta comerciales…

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-Albert Adrià

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“El café suele ser lo último que pruebas en un restaurante, no te puedes permitir que esté malo”. Entró en la gastronomía por casualidad…

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-Espresso vs. Brewing

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Dos de los métodos de preparación de cafés más populares en la actualidad son el espresso y el brewing... 

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-El mercado chino

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El mercado del café en China ha dejado de ser el sueño dorado para empresas cafeteras de todo el mundo y se ha convertido en una oportunidad.

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-Amargo

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La definición de amargo para café es la misma que para cualquier otro alimento: amargo es una sensación gustativa…

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-Microlotes y Nanolotes

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Los Micro Lotes y los Nano Lotes han ganado protagonismo en un mercado en el que el café especial llama la atención de tostadores, baristas y aficionados al café de todo el mundo.

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-El sistema olfativo

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Por sorprendente que nos pueda parecer hoy día, y más en ámbitos como en el del café, al olfato humano le ha costado siglos…

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¿Quién cultiva el café?

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Enveritas, organización sin ánimo de lucro que trabaja para lograr un sector del café libre de pobreza, ha desarrollado un macro estudio de investigación para…

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Joshua Clifton y el café en Australia

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Joshua Clifton vive y respira la industria de la hostelería australiana. Ha trabajado en numerosas cafeterías y restaurantes galardonados de todo el país…

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Café de Nepal

Casi sin hacer ruido pero con paso firme, el café de Nepal no deja de ganar adeptos en todo el mundo. Varias firmas cafeteras incluyen este origen como una de sus variedades más exóticas y especiales, haciendo valer para ello, su buena calidad y características sobresalientes…

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Café y Salud Bucodental: Dr. Miguel Ángel Carreño

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Un reciente estudio internacional en el que participaron más de 5.000 personas de Francia, España, Italia, Grecia y Portugal, revela que nuestro país es el que tiene peor salud bucodental, alcanzando a un 85% de problemas bucales.

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Erna Knutsen

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En 1974, en una entrevista en el Tea & Coffee Trade Journal, la noruega Erna Knutsen utilizó por primera vez el término “Café Especial”. Era empleada de una empresa importadora de café en San Francisco y fue una de las primeras mujeres en trabajar en la venta de café verde.

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